ID #1025

Descuadres o saldos incorrectos. ¿como se arreglan?

En ocasiones se pueden producir descuadres en los balances o saldos incorrectos que no coinciden con los extractos de cuentas. La causa de este problema es un cierre indebido de la aplicación por un "cuelgue", corte en el suministro eléctrico, un bloqueo del pc, un error de red... u otras causas.

También puede ocurrir, porque cuando se aperturó el ejericio en su dia, no se pasó una actualización de saldos.

Los pasos a seguir para solucionar este problema son: (HAY QUE SEGUIR LOS PASOS EN ESTE ORDEN).

1.- Check-on completo. UTILIDADES ->CHECK-ON -> Intro -> esc -> S -> S Intro

2.- Revision de Plan Contable. UTILIDADES -> REVISION PLAN -> S

3.- Comprobar que no existe ningun asiento descuadrado. DIARIO -> LISTADOS -> DESCUADRES -> intro -> intro, en caso de que exista, arreglarlo.

4.- Actualización de Saldos. UTILIDADES-> ACTUALIZ.SALDOS -> intro. Si durante la actualización de saldos se produce algún problema, la aplicación avisará de la acción a seguir.

Con estos 4 pasos el problema debe haberse resuelto; si persiste debe ponerse en contacto con soporte para analizar el problema.

Registros relacionados:

Última actualización: 15-09-2017
Autor: Pascual Vicente
Revisión: 1.3