» »

ID #1064

Pantallazo azul falta fichero BCD.

Al encender el ordenador me sale una pantalla azul con el siguiente mensaje:
"Recovery
Your PC/Device needs to be repaired
The Boot Configuration Data for your PC is missing or contains errors.
File:\Boot\BCD
Error code:0xc000014c"

El error también puede ser "Error code 0xc0000034"

Solución:

So, the steps were:

1. Iniciar desde un pen USB externo bootable de windows 10

2. Seleccionar reparaciones, y luego "command prompt"

3. Ejecutar bcdboot c:\windows /s c: /f UEFI

4. Ejectuar DISKPART, LIST PARTITIONS. Mira la lista: Tengo la partición 2 = sistema, por lo que el número es 2.

5. SELECT PARTITION 2

6. ASSIGN LETTER =H

7. EXIT diskpart

8. Localiza el fichero BCD en el directorio H:\EFI\MICROSOFT\BOOT y copialo a C:\EFI\BOOT

9. Quita el usb, y prueba a inicar.

Nota: las letras pueden cambiar. Se trata de localizar la partición de sistema, y copiar el fichero bcd a la carpeta del disco que no arranca. Esa carpeta puede ser c:\boot, o c:\efi\boot dependiendo de la marca del equipo y/o del sistema de inicio (EFI, UEFI o BIOS). Lo expuesto vale para UEFI.

Registros relacionados:

Última actualización: 11-07-2017
Autor: Pascual Vicente
Revisión: 1.1