» »

ID #1056

Error protocolo licencias Terminal Server

Como habreis podido observar, los que utilizen este servicio de M$, la licencia de Terminal Server caduca, siempre y cuando el servidor no este correctamente “licenciado”. Dara un error parecido a este: “El equipo remoto desconectó la sesión porque hubo un error en el protocolo de licencias. Vuelva a intentar conectarse al equipo remoto o póngase en contacto con el administrador del servidor.” o algo así: “Se desconectó la sesión remota porque hubo problemas de red durante el protocolo de licencias. Intente conectarse nuevamente al equipo remoto.” El problema que le ha surgido ha mucha gente es comenzar con un servidor sin licenciar, y despues de dos meses se da cuenta que las licencias de Terminal Server han caducado, llega la hora de plantearse si cambiar el servidor a uno “correctamente licenciado” (con todo el trabajo que esto acarrea) o intentar algun truco….. Pues yo os cuento el truco:

Bajo Windows 2003:

Lo siguiente lo tienes que hacer en el puesto (windows 2000, xp o vista), no en el servidor de windows 2003, ya que las licencias de terminal server NO CADUCAN, pero en los clientes puede que si y es lo que te estara pasando.

Para borrar las licencias asignadas por el servidor de licencias de terminal server hay que hacer lo siguiente:

1.Inicio -> Ejecutar -> regedit.exe

2.Buscar la clave HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingStore

3. buscar la entrada LICENSE000 o LICENSE00n (e.g., LICENSE001, LICENSE002).

4. Hacer una copia de seguridad de las mismas

5. Borrar las entradas.

y ya esta.

Bajo Windows 2000 o XP:

Para que los clientes de Windows 2000 o superior puedan volver a entrar debemos borrar la siguiente clave en el registro (regedit), simplemente con eso, vuestro servidor os volvera a otorgar otros dos meses de licencia temporal.

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingHardwareIDClientHWID

Bajo Windows Vista:

Los clientes de Windows Vista pueden volver a entrar editando la siguiente clave en el registro (regedit):

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingHardwareIDClientHWID

Cuando le demos doble click nos saldrán una ristra de números algo así:

0000   03 03 30 02 50 02 09 ef
0008   06 87 56 87 65 32 ab a5
……….

Cambiaremos el primer 03 por 04, sumad siempre uno a ese valor (el del grupo 0000).

Ahora debemos borrar el contenido de la siguiente carpeta del registro, no borreis la carpeta, sólo el contenido:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingStore

Ya podeis volver a entrar.

Bajo Windows 7:

Los clientes de Windows Vista pueden volver a entrar editando la siguiente clave en el registro (regedit):

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingHardwareIDClientHWID

Cuando le demos doble click nos saldrán una ristra de números algo así:

0000   03 03 30 02 50 02 09 ef
0008   06 87 56 87 65 32 ab a5
……….

Cambiaremos el primer 03 por 04, sumad siempre uno a ese valor (el del grupo 0000).

Ahora debemos borrar el contenido de la siguiente carpeta del registro, no borreis la carpeta, sólo el contenido:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMSLicensingStore

Ya podeis volver a entrar.

Registros relacionados:

Última actualización: 13-11-2013
Autor: Pascual Vicente
Revisión: 1.0

Por favor valore este registro:

Valoración media: 3.67 (3 votos)